Top Rajasthan Gk Question in Hindi for Patwari Exam

0
298

Rajasthan gk in Hindi question: Here we share Rajasthan gk question which are important for the upcoming Rajasthan patwari exam.

यहां पर हम raj gk in Hindi objective Question शेयर कर रहें हैं जो राजस्थान पटवारी, पुलिस और अन्य राज्य स्तरीय परीक्षा में पूछे जाते हैं.

Rajasthan Gk Question in Hindi

1)   राजस्‍थान में नक्‍की झील किस जिले में स्‍थित है?

A) सांचौर

B) सिरोही

 C) उदयपुर

D) डूंगरपुर

Correct answer: B)

2) राज्‍य में आरक्षित वनों का प्रतिशत है?

A) 53.36 प्रतिशत

B) 38.16 प्रतिशत

 C) 8.48 प्रतिशत

 D) 9.54 प्रतिशत

Correct answer: B)

3) राजस्‍थान के गॉधी किसे कहा जाता है?

a) गोकुल भाई भट्ट

 B) जमनालाल बजाज

C) भोगीलाल पंडया

 D) इनमे से कोई नहीं

Correct answer: A)

4. राजस्थान का सर्वाधिक गांवों वाला जिला कौनसा है?

A) गंगानगर

B) जैसलमेर

 C) उदयपुर

 D) जयपुर

Correct answer: A)

5. राज्‍य का एक मात्र पक्षी चिकित्‍सालय कहा है

A) जयपुर

B) उदयपुर

 C) जोधपुर

 D) कोटा

Correct answer: A)

6. राज्‍य का प्रथम सुपर थर्मल पावर प्‍लांट कहां स्थापित है

A) सुरतगढ

 B) कोटा

C) रावतभाटा

 D) गिराल

Correct answer: A)

7. जोधपुर का प्राचीन नाम क्‍या था

 A) विराट

B) मरूभुमि

 C) मेदपाट

D) माध्‍यमिका

Correct answer: B)

8. भरतपुर क्षेत्र की मीणा जनजाति किसकी उपासक है?

A) दुर्गा

 B) बाणमाता

C) शीतला

 D) कालीमाता

Correct answer: A)

9. औरई बांध परियोजना का संबंध किस जिले से है?

A) चितौड्गढ

 B) कोटा

C) उदयपुर

 D) जयपुर

Correct answer: A)

10. डोलोमाइट खनिज सर्वाधिक कहां पाया जाता है?

A) जयपुर

B) नागौर

 C) सीकर

 D धौलपुर

Correct answer: A)

11. निम्‍न मे से कौनसी गाय की एक किस्‍म नहीं है?

A) मेवाती

B) मारवाडी

C) मालवी

 D) नागौरी

Correct answer: B)

12.  प्रतापगढ जिले की किस तहसील में भीलों का बाहुल्‍य है?

A) कपासन

 B) बंगु

C) गंगरार

 D) इनमें से कोई नहीं

Correct answer: A)

 13. हाथी महोत्‍सव कहा आयोजित किया जाता है?

A) जयपुर

 B) कोटा

C) उदयपुर

 D) डुगरपुर

Correct answer: A)

 14. तारकीन का उर्स किस जिले में आयोजित किया जाता है?

A) झुझुनु

B) नागौर

C) सलेमाबाद

 D) अजमेर

Correct answer: B)

15.  अणोटपोल क्‍या है?

A) स्‍त्रियों के पांव का आभूषण

B) स्‍त्रियों के कान का आभूषण

 C) स्‍त्रियों के हाथ का अभूषण

 D) स्‍त्रियों के गले का आभूषण

Correct answer: A)

16.  संस्‍क़त दिवस कब मनाया जाता हैा

A) माघ पूर्णिमा

 B) कार्तिक पूर्णिमा

C) श्रावण पूर्णिमा

 D) इनमें से कोई नहीं

Correct answer: C)

17. कर्नल जेम्‍स टाड ने हिन्‍दू ओलम्‍पस किसे कहा है

A) माउण्‍ट आबू

 B) कुंभलगढ का पठारी भाग

 C) उपरमाल का पठारी भाग

D) टॉड गढ

Correct answer: A)

18. नागर-सागर राजस्थान के किस जिले में स्‍थित है?

 A) भीलवाड़ा

B) चितौड़गढ

C) बूंदी

 D) बीकानेर

Correct answer: C)

19.  प्रसिद्ध कवि सुर्यमल्‍ल मिश्रण की रचनाएं किस भाषा में है?

A) हाड़ौती

B) ढुढाड़ी

 C) मारवाड़ी

 D) मेवाड़ी

Correct answer: A)

20. आदिवासियों की गंगा किस नदी को कहा जाता है।

A) माही

 B) सोम

C) जाखम

 D) अनास

Correct answer: A)

21. निम्‍न मे से कौनसी मध्‍यम स्‍तरीय परियोजना का प्रकार है।

A) भाखड़ा नांगल

B) ईसरदा बांध

 C) बांदी सेंदड़ा

 D) माही बजाज

Correct answer: B)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here