GK questions for up Lekhpal exam: उत्तर प्रदेश लेखपाल के लिए प्रश्न

GK questions for up Lekhpal exam: उत्तर प्रदेश लेखपाल के लिए प्रश्न

UP GK Questions and Answers | General Knowledge Questions for UP Lekhpal Exam 2020 in Hindi: On this page, we have shared UP state Gk Question for UPSSSC Lekhpal. So candidates can read these questions to prepare for their Upcoming UP Govt Exams.

UP GK Questions and Answers

Here we shared UP GK question for Lekhpal and Police Exams. All you
Can Read there Question according to your Exam.

UP GK Quiz

1)  उत्तर प्रदेश राज्य की दो प्रमुख नदियाँ कौन सी हैं?

(A) बेतवा और चंबल

(B) गंगा और यमुना

(C) कन्हार और केन

(D) सिंध और केन

“Answer”
(B) गंगा और यमुना

2) उत्तर प्रदेश को पूर्व किस रूप में जाना जाता था?

(A) Utkala

(B) कलिंग

(C) अंगा

(D) संयुक्त प्रांत

“Answer”
संयुक्त प्रांत

3) निम्नलिखित में से उत्तर प्रदेश के किस जिले में ‘आम’ की खेती नहीं की जाती है?

(A) वाराणसी

(B) लखनऊ

(C) मिर्जापुर

(D) आगरा

“Answer”
(D) आगरा

4) निम्नलिखित में से भारत के किस प्रधानमंत्री का जन्म उत्तर प्रदेश में नहीं हुआ था?

(A) पी वी नरसिम्हा राव

(B) लाल बहादुर शास्त्री

(ग) चरण सिंह

(D) चन्द्र शेखर

“Answer”
(A) पी वी नरसिम्हा राव

5) अयोध्या निम्नलिखित में से किस जिले में राम का जन्म स्थान है?

(A) इलाहाबाद

(B) गोरखपुर

(C) फैजाबाद

(D) अकबराबाद

“Answer”
(C) फैजाबाद

6) उत्तर प्रदेश का पहला लोक-अयुक्त कौन था?

(A) विशम्बर दयाल

(B) कैलाश नाथ गोयल

(C) विजई-लक्समी-पंडित

(D) पं द्वारिका प्रसाद मिश्रा

“Answer”
(A) विशम्बर दयाल

7) किस भारतीय राज्य ने अपने 50 राज्य को हिट घोषित किया है?

(A) तमिलनाडु

(B) उत्तराखंड

(C) उत्तर प्रदेश

(D) गोवा

“Answer”
(C) उत्तर प्रदेश

8) नरौरा परमाणु ऊर्जा संयंत्र निम्नलिखित में से किस जिले में स्थापित किया गया है?

(A) आगरा

(B) बुलंदशहर

(C) इलाहाबाद

(D) मिर्जापुर

“Answer”
(B) बुलंदशहर

9) भारत कला भवन संग्रहालय में स्थित है

(A) आगरा

(B) लखनऊ

(C) इलाहाबाद

(D) वाराणसी

“Answer”
(D) वाराणसी

10) उत्तर प्रदेश में भारत-कला भवन कहाँ स्थित है?

(A) आगरा

(B) इलाहाबाद

(C) वाराणसी

(D) लखनऊ

“Answer”
(C) वाराणसी

11) 1992 में उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री कौन थे?

(A) राम प्रकाश गुप्ता

(B) रोमेश भंडारी

(C) राजनाथ सिंह

(D) कल्याण सिंह

“Answer”
(D) कल्याण सिंह

12) उत्तर प्रदेश के किस जिले में सौर ऊर्जा संयंत्र शुरू किया गया है?

(A) आगरा

(B) अलीगढ़

(C) मथुरा

(D) एटा

“Answer”
(B) अलीगढ़

13) उत्तर प्रदेश में भोटिया जनजाति निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में पाई जाती है?

(A) तराई

(B) मैदान

(C) पहाड़ी

(D) पठार

“Answer”
(C) पहाड़ी

14) उत्तर प्रदेश में सिनेमा निगम की स्थापना कब हुई?

(A) 1953

(B) 1958

(C) 1972

(D) 1975

“Answer”
(D) 1975

15) प्रदेश की विधान सभा में कितने सदस्य हैं?

(A) 541

(B) 88

(C) 213

(D) 404

“Answer”
(D) 404

16) उत्तर प्रदेश में “शेरा नृत्य” किस जिले में किया जाता है?

(A) गोरखपुर

(B) ललितपुर

(C) इलाहाबाद

(D) वाराणसी

“Answer”
(B) ललितपुर

17) सितंबर 1989 में न्यूज़ प्रिंट प्रोजेक्ट की नींव कहाँ रखी गई थी?

(A) वाराणसी

(B) मुरादाबाद

(C) लखनऊ

(D) इलाहाबाद

“Answer”
(B) मुरादाबाद

यह भी पढ़ें: Science Gk Questions

1 Comment on “GK questions for up Lekhpal exam: उत्तर प्रदेश लेखपाल के लिए प्रश्न

  1. आपके द्वारा सभी प्रश्न ओर उसके उत्तर मिल जाते है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*