Chemistry GK Question for Competition Exam in Hindi

0
312

Chemistry Science GK Questions 2020: In this article, we sharing Chemistry Question in Hindi and Answers for Competitive Exam preparation. Chemistry Gk Question with the answer. Chemistry GK 2020 for Students who are preparing for Competitive examinations Like Railway NTPC, Group D, Patwari, Police EXams. Candidates can Read these Questions and Practice online For Chemistry Quiz online to Get Better Results.

1. एक ही प्रकार के परमाणुओं से मिलकर बना पदार्थ कहलाता है-

(A) तत्व

(B) यौगिक

(C) मिश्रण

(D) द्रव

Answer: (A) तत्व

2. दो या दो से अधिक तत्वों के मात्रा के विचार से एक निश्चित अनुपात में संयोग करने से बना पदार्थ कहलाता है-

(A) तत्व

(B) यौगिक

(C) मिश्रण

(D) ठोस

Answer: (B) यौगिक

3. दो या दो से अधिक शुद्ध पदार्थों को किसी भी अनुपात में मिला देने से बनता है–

(A) तत्व

(B) यौगिक

(C) मिश्रण

(D) गैस

Answer: (C) मिश्रण

4. ऐसे तत्व जिनमें धातु और अधातु दोनों के गुण पाये जाते हैं, कहलाते हैं-

(A) आदर्श धातु

(B) उपधातु

(D) धातुमल

(C) मिश्रधातु

Answer: (B) उपधातु

5. निम्नलिखित में से कौन धातु होते हुए भी विद्युत् का कुचालक है ?

(A) टिन

(B) कॉपर

(D) निकेल

(C) लेड

Answer: (C) लेड

6. कौन-सा पदार्थ प्रकृति में तीन अवस्थाओं (ठोस, द्रव एवं गैस) में पाया जाता है ?

(B) HO2

(D) SO2

(A) H,0

(C) NH3

Answer: (B) HO2

7. निम्न में से कौन न तो तत्व है और न ही यौगिक?

(A) वायु

(B) जल

(D) सोडियम क्लोराइड

(C) पारा

Answer: (A) वायु

8. पदार्थ की चतुर्थ अवस्था होता है-

(A) ठोस

(C) प्लाज्मा

(B) तरल

(D) गैस

Answer: (C) प्लाज्मा

9. विरंजक चूर्ण (Bleaching Powder) है-

(A) तत्व

(B) यौगिक

(C) मिश्रण

(D) अपरूप

Answer: (B) यौगिक

10. वायु (Air) है-

(A) तत्व

(C) मिश्रण

(B) यौगिक

(D) विलयन

Answer: (B) मिश्रण[

अगले पेज पर जाएं

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here