Bihar Gk Question in Hindi For Police SI, Constable Exam

Bihar Gk Question in Hindi For Police SI, Constable Exam

Read here Bihar GK Questions and questions details. Also, you can read from here Bihar Gk Questions with answer for Police SI, Constable Exam. Practice Bihar gk Question Are Provided here. This Bihar GK quiz is based on history, geography, polity, Lakes, Tourism, and historical persons.

Bihar GK In Hindi MCQs

QUESTION 1. किस दिन को बिहार दिवस के रूप में मनाया जाता है

  • [A]  3 फरवर
  • [B] 22 मार्च
  • [C] 16 जून
  • [D] 23 सितंबर

उत्तर: [B] 22 मार्च

QUESTION 2. किस वर्ष में बिहार को बंगाल प्रेसीडेंसी राज्य से बाहर किया गया था?

  • [A]  1912
  • [B] 1921
  • [C] 1935
  • [D]  1948

उत्तर: [A]  1912

QUESTION 3. महाजनपद के अंतर्गत कितने गणराज्य शामिल हैं

  • [A] 8
  • [B] 10
  • [C] 12
  • [D] 16

उत्तर: [D] 16

QUESTION 4. राजा अजातशत्रु किस वंश के हैं?

  • [A]  शिशुनाग वंश
  • [B]  नंद वंश
  • [C]  मौर्य वंश
  • [D]  हर्यंक वंश

उत्तर: [D] हर्यंक वंश

QUESTION 5. जैन धर्म के 24वें और अंतिम तीर्थंकर महावीर का जन्म कहा पर हुआ था?

  • [A] नालंदा
  • [B] वैशाली
  • [C] लुम्बिनी
  • [D] पाटलिपुत्र

उत्तर: [B]  वैशाली

QUESTION 6. बिहार में जिलों की कुल संख्या कितनी है?

  • [A] 32
  • [B] 38
  • [C] 40
  • [D] 46

उत्तर: [B]  38

QUESTION 7. बिहार के पहले मुख्यमंत्री कौन थे?

  • [A] कृष्णा सिंह
  • [B] दीप नारायण सिंह
  • [C] के बी सहाय
  • [D] महामाया प्रसाद सिन्हा

उत्तर: [A]  कृष्ण सिंह

Question 8. बिहार का राजकीय फूल कौनसा है?

  • [A]  गुलाब
  • [B]  चमेली
  • [C]  मैरीगोल्ड
  • [D]  ट्यूलिप

उत्तर: [C] मैरीगोल्ड

Question 9. बिहार में संसदीय निर्वाचन क्षेत्र की कुल संख्या कितनी है?

  • [A]  28
  • [B] 31
  • [C] 37
  • [D] 40

उत्तर: [D] 40

Question 10. नालंदा विश्वविद्यालय को किस वर्ष में फिर से स्थापित किया गया था?

  • [A]  2003
  • [B] 2007
  • [C] 2012
  • [D]  2014

उत्तर: [D] 2014

Question 11. क्षेत्रफल के हिसाब से बिहार का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?

  • [A]  पश्चिम चंपारण
  • [B]  रोहतास
  • [C] औरंगाबाद
  • [D] समस्तीपुर

उत्तर: [A]  पश्चिम चंपारण

QUESTION 12. हिंदी और उर्दू के अलावा बिहार की दूसरी आधिकारिक भाषा कौनसी है?

  • [A]  भोजपुरी
  • [B]  मैथिली
  • [C]  मगधी
  • [D] संस्कृत

उत्तर: [B]  मैथिली

Question 13. बराबर गुफाएँ किस जिले में स्थित हैं?

  • [A]  जहानाबाद जिले
  • [B] बक्सर जिले
  • [C] औरंगाबाद जिले
  • [D]  गया जिले

उत्तर: [A]  जहानाबाद जिले

Question 14. वैशाली शहर की राजधानी थी?

  • [A]  कोलियस
  • [B]  शाक्य
  • [C]  लिच्छवि
  • [D]  कुरु

उत्तर: [C] लिच्छवि

Question 15. पटना विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई थी?

  • [A]  1908
  • [B] 1917
  • [C] 1925
  • [D] 1935

उत्तर: [B]  1917

Question 16. बिहार में प्रकाशित होने वाला पहला हिंदी अखबार का नाम क्या था?

  • [A]  आर्यावर्त
  • [B]  बिहार बंधु
  • [C]  भारत रत्न
  • [D]  क्षत्रिय हितैषी

उत्तर: [B]  बिहार बंधु

Question 17. हिंदी को बिहार की कानून अदालतों में किस साल में पेश किया गया था?

  • [A]  1880
  • [B] 1882
  • [C] 1884
  • [D]  1887

उत्तर: [A]  1880

Question 18. छठ पर्व कितने दिनों तक मनाया जाता है?

  • [A]  2 दिन
  • [B] 3 दिन
  • [C]  4दिन
  • [D] 5 दिन

उत्तर: [C] 4 दिन

Question 19. निम्न में से कौन सी झील बिहार में स्थित है?

  • [A] अनुपम झील
  • [B] सांभर झील
  • [C] सुखना झील
  • [D] काम झील

उत्तर: [A]  अनुपम झील

Question 20. निम्नलिखित में से कौन सा शहर बिहार के पूर्वी भाग में स्थित है

  • [A]  भागलपुर
  • [B] पटना
  • [C]  कटिहार
  • [D]  पूर्णिया

उत्तर: [C] कटिहार

1 Comment on “Bihar Gk Question in Hindi For Police SI, Constable Exam

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*